RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие школьники изучали на Урале русский язык и роспись тагильских подносов

Немецкие школьники изучали на Урале русский язык и роспись тагильских подносов

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: tagilka.ru

Двенадцать учащихся и двое педагогов технической гимназии из немецкого города Эльванген провели несколько недель в Нижнем Тагиле. Они жили в тагильских семьях, учились в старших классах местной школы, ездили на экскурсии и участвовали в мастер-классах. По словам юных немцев, им было интересно узнавать историю освоения Урала и понравилась природа края, сообщает «Тагильский рабочий»

Немецкая гимназия и тагильская школа № 32 сотрудничают с 2013 года после подписания соответствующего соглашения. Стороны постоянно проводят обмен школьниками, делегации получают возможность на несколько недель погрузиться в иную языковую и культурную среду.

Российское путешествие гимназистов из Эльвангена началось в Москве, где немцы провели два дня. После этого они отправились в Нижний Тагил на поезде, поскольку хотели лучше узнать Россию. Школьникам понравилось в дороге, некоторые были удивлены, что вагоны оснащены интернетом.

В ходе пребывания в Нижнем Новгороде гости посещали уроки по русскому языку и другим дисциплинам, а также объездили с экскурсиями крупнейшие города Урала, в том числе Екатеринбург. По словам школьников, русский язык они изучают для того, чтобы узнать культуру другого народа. Также в группу вошли несколько гимназистов с русскими корнями.
Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.