RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Кого демократы выставят против Трампа?

Вячеслав Никонов: Кого демократы выставят против Трампа?

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов проанализировал расклад сил в президентской гонке внутри Демократической партии США.

«Кого демократы выставят против Трампа?

В истории вокруг Джо Байдена трудно сказать, кто совершил большую ошибку – демократы или Трамп.

Импичмент в отношении Трампа продвигается, и Палата представителей имеет основания для вотума недоверия президенту. Одновременно развивается скандал вокруг Байдена, появляется блок грязи, а грязь имеет свойство прилипать. Демократы были уверены, что этого не случится, но они явно ошиблись.

Расклад сил в президентской гонке внутри Демократической партии сейчас таков: лидировал Байден, за второе место боролись Сандерс и Уоррен, причём у них общий электорат.

Берни Сандерс и Элизабет Уоррен – люди крайне левых взглядов, по сравнению с ними мой коллега по Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов выглядит очень умеренным политиком.

У Сандерса возникли проблемы со здоровьем, после операции он на какое-то время выбыл из предвыборной гонки, его избиратели переходят к Уоррен, и она, как показывают опросы, уже опережает Байдена.

Это значит, нас ждёт ещё более яркая избирательная кампания, чем в 2016 году. Трампу опять будет противостоять женщина, но, в отличие от Хиллари, она радикально левый политик.

Элизабет Уоррен опирается на глубинное недовольство среднего класса, доходы которого не растут многие годы, и немалый процент американских бедняков.

Как ни парадоксально, но у социалистки Уоррен неплохие электоральные шансы в самой богатой капиталистической стране.

Если дуэль Трамп – Уоррен состоится, она будет предельно жесткой», – написал Никонов на своей странице в «Фейсбуке».

Метки:
выборы, Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.