EN
 / Главная / Все новости /  Выпускники СПбГУ, живущие за границей, соберутся на лекции по современной русской литературе

Выпускники СПбГУ, живущие за границей, соберутся на лекции по современной русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: spbu.ru

Лекция известного писателя и преподавателя Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Андрея Аствацатурова о современной литературе России и изменениях в русском языке станет одним из главных событий на встрече выпускников СПбГУ, которая пройдёт 11 и 12 октября в Свободном университете Берлина. На встречу пригласили выпускников СПбГУ и ЛГУ любых лет и факультетов, живущих на рубежом, сообщает RussianIreland.com.

По словам исполнительного директора Ассоциации выпускников СПбГУ Александра Архипова, подобная встреча впервые пройдёт за рубежом. В Санкт-Петербурге регулярно собирают выпускников, которые приезжают на мероприятие со всего мира. Александр Архипов заявил, что нынешняя встреча стала шагом в развитии международных связей между вузами из разных стран.

По словам докладчика Андрея Аствацатурова, он расскажет коллегам и соотечественникам о произведениях современной русской литературы, о том, какой язык и какие сюжеты используют сегодняшние российские авторы для описания прошлого и настоящего. Также в рамках встречи выпускников прозвучит лекция палеонтолога и педагога СПбГУ Павла Скучаса, который расскажет о том, как в доисторические времена формировались континенты и материки и какое влияние это оказало на эволюцию динозавров.

Во второй день встречи, который пройдёт на теплоходе, участники смогут в свободной форме рассказать о своей работе и достижениях, найти однокурсников и коллег и, возможно, будущих деловых и научных партнёров.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.