EN

Юбилей отмечает Русский центр в Чанчуне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

11 октября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в Цзилиньском университете – ведущем национальном университете Китая.

«Ваш университет – один из самых престижных университетов Китая. Учебное заведение известно высоким качеством преподавания и обучения в различных областях и направлениях современной науки. Активная работа всего профессорско-преподавательского состава позволила вашему учебному заведению занять лидирующие позиции среди образовательных учреждений не только по масштабам, но и потенциалу развития», – отметил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в поздравлении, которое он направил ректору Цзилиньского университета профессору Си Чжан.

За прошедшие годы благодаря активной работе Русского центра, его поддержке со стороны университета и фонда «Русский мир» он превратился в ведущую площадку по продвижению русской культуры в Чанчуне и на всём Северо-Востоке Китая. Об этом свидетельствуют регулярно проходящие здесь конкурсы, лекции, фестивали, встречи с интересными людьми. Занятия в Русском центре дают возможность китайским студентам больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

Метки:
Русский центр в Чанчуне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.