RUS
EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: politlife.ru

Срыв Украиной повторного разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе вызывает глубокое разочарование, сообщает МИД РФ.

Договорённость об отводе сил и средств около Золотого и Петровского была достигнута в начале октября в Минске на заседании контактной группы. Тогда же утвердили график разведения, которое должно было начаться 7 октября. На протяжении последних дней ополченцы ежедневно сигнализировали о готовности начать отвод сил, это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Однако украинская сторона на сигналы не реагировала.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что впервые силы были разведены у Золотого и Петровского три года назад — в ноябре 2016 года. Однако в последующие годы украинские войска вернулись на эти территории. Таким образом, на сегодняшний день решение «нормандского» саммита, принятое в Берлине в 2016 году, остаётся невыполненным.

Российские дипломаты призвали киевские власти в ближайшие время предпринять необходимые усилия, чтобы выполнить принятые на себя обязательства. Эти шаги должны придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны, напомнили в МИД.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.