RUS
EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: politlife.ru

Срыв Украиной повторного разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе вызывает глубокое разочарование, сообщает МИД РФ.

Договорённость об отводе сил и средств около Золотого и Петровского была достигнута в начале октября в Минске на заседании контактной группы. Тогда же утвердили график разведения, которое должно было начаться 7 октября. На протяжении последних дней ополченцы ежедневно сигнализировали о готовности начать отвод сил, это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Однако украинская сторона на сигналы не реагировала.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что впервые силы были разведены у Золотого и Петровского три года назад — в ноябре 2016 года. Однако в последующие годы украинские войска вернулись на эти территории. Таким образом, на сегодняшний день решение «нормандского» саммита, принятое в Берлине в 2016 году, остаётся невыполненным.

Российские дипломаты призвали киевские власти в ближайшие время предпринять необходимые усилия, чтобы выполнить принятые на себя обязательства. Эти шаги должны придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны, напомнили в МИД.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.