EN

Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019


Международный бал, приуроченный к 70-летию Китайской Народной Республики (КНР) и дипотношений России и Китая, собрал в Пекине политиков, дипломатов, представителей крупного бизнеса, общественных и культурных деятелей двух стран, сообщает ТАСС

Годовщины возникновения КНР и установления дипломатических отношений между странами-соседями почти всегда отмечают вместе, поскольку в истории их отделяет один день. Советский Союз стал первой страной, признавшей КНР. Посол России в Пекине Андрей Денисов отметил, что лидеры современных России и Китая опираются на исторические традиции взаимодействия двух стран. 

В соответствии с историей главным на балу стали танцы и музыка. На танцпол вышли 70 пар девушек и юношей из России, Китая и других стран. 


Они танцевали под живую музыку, состоялся концерт, в котором приняли участие дирижёр театра «Новая Опера» Андрей Лебедев, а также танцовщики и певцы из России.

Организатором бала стал российский проект «Венский Бал Москва», мероприятие поддержал Китайский международный центр культурных коммуникаций. По словам устроителей, бал позволил представить культуру и традиции двух стран, а также стал площадкой для обсуждения деловых вопросов и налаживания контактов.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.