RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

 Фото: russianballinchina.com

Международный бал, приуроченный к 70-летию Китайской Народной Республики (КНР) и дипотношений России и Китая, собрал в Пекине политиков, дипломатов, представителей крупного бизнеса, общественных и культурных деятелей двух стран, сообщает ТАСС

Годовщины возникновения КНР и установления дипломатических отношений между странами-соседями почти всегда отмечают вместе, поскольку в истории их отделяет один день. Советский Союз стал первой страной, признавшей КНР. Посол России в Пекине Андрей Денисов отметил, что лидеры современных России и Китая опираются на исторические традиции взаимодействия двух стран. 

Фото: russianballinchina.comВ соответствии с историей главным на балу стали танцы и музыка. На танцпол вышли 70 пар девушек и юношей из России, Китая и других стран. 

Фото: russianballinchina.com

Они танцевали под живую музыку, состоялся концерт, в котором приняли участие дирижёр театра «Новая Опера» Андрей Лебедев, а также танцовщики и певцы из России.

Организатором бала стал российский проект «Венский Бал Москва», мероприятие поддержал Китайский международный центр культурных коммуникаций. По словам устроителей, бал позволил представить культуру и традиции двух стран, а также стал площадкой для обсуждения деловых вопросов и налаживания контактов.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.