RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
14.10.2019

Накануне Дня учителя в наш вуз прибыла делегация из Московского педагогического государственного университета (МПГУ). МПГУ вот уже несколько десятилетий является партнёром Краковского педагогического университета. Часто проводятся совместные конференции, а по студенческому обмену ежегодно на семестр к нам приезжают студенты филологического факультета этого вуза, а наши студенты-филологи – изучают русский язык в МПГУ.

В Русский центр мы пригласили профессора лингвистики Елену Ковалёву, заведующую кафедры теории и практики перевода и коммуникации МПГУ и учёного секретаря Учёного совета МПГУ, профессора Галину Никитину.

Гости встретились с ректором Педагогического университета в Кракове, руководством Института русского языка филологического факультета и сотрудниками и преподавателями Русского центра. В стенах Русского центра обсуждались совместные будущие научные конференции, проекты по методике преподавания РКИ, речь шла также о двойных дипломах. Затем москвичи познакомились с деятельностью нашего центра, внимательно рассматривали альбомы, фотографии, ролики о проведённых нами мероприятиях, презентацию о центре и интересовались учебниками, по которым мы работаем со студентами и слушателями курсов русского языка. Гости подарили Русскому центру несколько новейших учебников по русскому языку, изданных в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, сотрудничество, МПГУ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.