EN
 / Главная / Все новости / Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
14.10.2019

Накануне Дня учителя в наш вуз прибыла делегация из Московского педагогического государственного университета (МПГУ). МПГУ вот уже несколько десятилетий является партнёром Краковского педагогического университета. Часто проводятся совместные конференции, а по студенческому обмену ежегодно на семестр к нам приезжают студенты филологического факультета этого вуза, а наши студенты-филологи – изучают русский язык в МПГУ.

В Русский центр мы пригласили профессора лингвистики Елену Ковалёву, заведующую кафедры теории и практики перевода и коммуникации МПГУ и учёного секретаря Учёного совета МПГУ, профессора Галину Никитину.

Гости встретились с ректором Педагогического университета в Кракове, руководством Института русского языка филологического факультета и сотрудниками и преподавателями Русского центра. В стенах Русского центра обсуждались совместные будущие научные конференции, проекты по методике преподавания РКИ, речь шла также о двойных дипломах. Затем москвичи познакомились с деятельностью нашего центра, внимательно рассматривали альбомы, фотографии, ролики о проведённых нами мероприятиях, презентацию о центре и интересовались учебниками, по которым мы работаем со студентами и слушателями курсов русского языка. Гости подарили Русскому центру несколько новейших учебников по русскому языку, изданных в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, сотрудничество, МПГУ

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.