EN

Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Презентация российского высшего образования состоялась в Республике Сербской. Она прошла на базе Университета Восточного Сараево при содействии Посольства РФ в Боснии и Герцеговине.

Свои образовательные программы представили вниманию студентов, абитуриентов и преподавателей МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный психолого-педагогический университет и другие.

В университете Восточного Сараево отмечали, что это мероприятие имеет очень большое значение, так как позволяет расширить и укрепить связи с российскими коллегами, наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями. Выступающие на презентации напомнили, что уже развивается плодотворное сотрудничество с воронежскими, пермскими и белгородскими университетами, с академией им. Гнесиных и другими вузами.

На презентации выступали и российские дипломаты, которые познакомили абитуриентов с возможностью продолжить образование в России бесплатно. Все желающие уже могут подавать заявки. Российское правительство выделило для студентов из Боснии и Герцеговины шестьдесят мест, и можно надеяться, что эта квота будет увеличена.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.