RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: ues.rs.ba

Презентация российского высшего образования состоялась в Республике Сербской. Она прошла на базе Университета Восточного Сараево при содействии Посольства РФ в Боснии и Герцеговине.

Свои образовательные программы представили вниманию студентов, абитуриентов и преподавателей МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный психолого-педагогический университет и другие.

В университете Восточного Сараево отмечали, что это мероприятие имеет очень большое значение, так как позволяет расширить и укрепить связи с российскими коллегами, наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями. Выступающие на презентации напомнили, что уже развивается плодотворное сотрудничество с воронежскими, пермскими и белгородскими университетами, с академией им. Гнесиных и другими вузами.

На презентации выступали и российские дипломаты, которые познакомили абитуриентов с возможностью продолжить образование в России бесплатно. Все желающие уже могут подавать заявки. Российское правительство выделило для студентов из Боснии и Герцеговины шестьдесят мест, и можно надеяться, что эта квота будет увеличена.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.