RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Международные просветительские экспедиции» доехали до Белоруссии

«Международные просветительские экспедиции» доехали до Белоруссии

Ирина Шлойда, Брест
15.10.2019

Проект «Международные просветительские экспедиции» проходят этой осенью в девяти странах Европы, в том числе в Белоруссии. Мероприятия экспедиции разнообразны по своему формату: лекции, круглые столы, семинары на темы, связанные с русским языком, литературой, культурой и образованием. Все они направлены на развитие образовательных связей между странами, а также на обмен профессиональным опытом.

«Как написать травелог? Уроки Петра Толстого, Александра Пушкина и других» – под таким названием 14 октября в Русском центре Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина состоялся мастер-класс журналиста, переводчика, шеф-редактора портала «Год литературы» Михаила Визеля.

Травелог – произведение о путешествии, написать которое непросто. М. Визель познакомил студентов филологического факультета с историей данного жанра, писателями, которые работали в этом жанре, акцентировав внимание на своеобразии произведений подобного формата.

Кроме этого, Михаил Визель, как один из авторов, познакомил собравшихся с книгой «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски». В ней собраны истории и легенды Дальнего Востока, Сибири, Урала и Центральной России.

«В своей части я попытался написать нечто такое, что, думаю, вам в голову не приходило», – поделился журналист.

Завершая мастер-класс шеф-редактор портала «Год литературы» пожелал всем присутствующим побольше путешествовать, ведь, как верно заметил Иван Бунин, «человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, культура, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.