RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр имени Чайковского выступил в Саудовской Аравии

Большой симфонический оркестр имени Чайковского выступил в Саудовской Аравии

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com


Концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского состоялся в Саудовской Аравии, сообщает сайт Министерства культуры. Выступление прославленного творческого коллектива вошло в программу «Культура России в Эр-Рияде», которую приурочили к визиту в страну Президента России Владимира Путина.

В исполнении звёзд мировой оперы Аиды Гарифуллиной и Ильдара Абдразакова в сопровождении российских музыкантов прозвучали фрагменты из произведений отечественных и зарубежных композиторов. В том числе звучала музыка Глинки, Бородина, Рахманинова, Моцарта, Гуно, Римского-Корсакова, Бизе. Место за дирижёрским пультом занял Феликс Коробов.

Как сообщал «Русский мир», месяц российской культуры стартовал с открытия выставки «Кандинский и Россия». На ней представлены около двух десятков работ Василия Кандинского, одного из основоположников русского авангарда. Шедевры в Саудовскую Аравию привёз Русский музей. В экспозицию вошли и несколько картин раннего периода творчества художника, когда на Кандинского очень сильно повлияло искусство Русского Севера. Выставку дополняют несколько работ «революционного» периода.

В Саудовской Аравии представлена также экспозиция, которую составляют произведения, созданные при помощи искусственного интеллекта из самых непривычных современных материалов. В числе экспонатов — работы художников из десяти стран. Там можно увидеть картину «Время». Её автор — известный российский физик, Нобелевский лауреат Константин Новосёлов.

Метки:
музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.