RUS
EN
 / Главная / Все новости / Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Наталья Золкина, Хошимин
16.10.2019


15 октября в Доме дружбы в Хошимине состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении компанией «Роснефть Вьетнам Б. В.» благотворительной помощи Обществу вьетнамо-российской дружбы (ОВРД).
 
На этой церемонии присутствовали Генеральный консул РФ в Хошимине А. В. Попов, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы Хоанг Минь Нян, директор компании «Роснефть Вьетнам Б. В.» Mervyn Goddings, представитель компании В. Климов, руководитель Русского центра Н. Б. Золкина, члены общества.

На церемонии с приветственными речами выступили официальные лица, после чего состоялось подписание документа.

Компания «Роснефть Вьетнам Б. В.» уже в течение нескольких лет оказывает спонсорскую помощь ОВРД в сфере продвижения и популяризации на юге Вьетнама русского языка и русской культуры. В прошлом году компания спонсировала бесплатные курсы русского языка, работающие в Русском центре. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.