RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Школьников Азербайджана приглашают проверить знание русского языка как иностранного

Школьников Азербайджана приглашают проверить знание русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Учащиеся 8-11 классов школ Азербайджана примут участие в конкурсе на знание русского языка как иностранного «СЛОВО/SÖZÜ». Первый этап пройдёт с помощью дистанционных технологий, в очном финальном этапе школьники будут писать эссе о межкультурном и межрелигиозном диалоге, сообщает «Российское образование».

В данный момент продолжается приём заявок на участие в конкурсе, отборочный этап стартует 4 ноября. По его итогам определят участников очного этапа, который пройдёт в декабре. Школьники будут выполнять задания и отвечать на вопросы по всем основным разделам русской грамматики, а также напишут эссе.

Организатором стал Российский православный университет святого Иоанна Богослова при поддержке Министерства просвещения России. 

Конкурс вошёл в большую программу популяризации русского языка в мире, реализуемую министерством. В программу включены открытие школ, центров и курсов обучения русскому языку, мероприятия по повышению квалификации преподавателей.
Метки:
иностранные школьники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.