RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Школьников Азербайджана приглашают проверить знание русского языка как иностранного

Школьников Азербайджана приглашают проверить знание русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Учащиеся 8-11 классов школ Азербайджана примут участие в конкурсе на знание русского языка как иностранного «СЛОВО/SÖZÜ». Первый этап пройдёт с помощью дистанционных технологий, в очном финальном этапе школьники будут писать эссе о межкультурном и межрелигиозном диалоге, сообщает «Российское образование».

В данный момент продолжается приём заявок на участие в конкурсе, отборочный этап стартует 4 ноября. По его итогам определят участников очного этапа, который пройдёт в декабре. Школьники будут выполнять задания и отвечать на вопросы по всем основным разделам русской грамматики, а также напишут эссе.

Организатором стал Российский православный университет святого Иоанна Богослова при поддержке Министерства просвещения России. 

Конкурс вошёл в большую программу популяризации русского языка в мире, реализуемую министерством. В программу включены открытие школ, центров и курсов обучения русскому языку, мероприятия по повышению квалификации преподавателей.
Метки:
иностранные школьники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.