RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: kremlin.ru

О регулярных обменах делегациями молодых лидеров договорились Россия и Вьетнам. Об этом сообщил Александр Бугаев, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодёжи, пишет ТАСС.

По словам Александра Бугаева, такие обмены уже практикуются с Китаем — они ежегодно проводятся в формате 100 на 100 во взаимодействии с Российским союзом молодёжи. В поездках участвуют представители общественных организаций двух стран, они налаживают контакты и договариваются о совместных проектах. В таком же формате теперь планируется сотрудничество с Ханоем.

Вьетнамцы уже приезжали в Москву в рамках перекрёстных годов, проходящих в двух странах в 2019–2020 годах. Россияне также посещали азиатское государство.

Как сообщал «Русский мир», Российско-вьетнамский молодёжный форум прошёл с 23 по 29 июля в Ханое и Хошимине. Его основной целью стала активизация взаимоотношений между двумя странами в молодёжной сфере.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.