EN
 / Главная / Все новости / Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: kremlin.ru

О регулярных обменах делегациями молодых лидеров договорились Россия и Вьетнам. Об этом сообщил Александр Бугаев, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодёжи, пишет ТАСС.

По словам Александра Бугаева, такие обмены уже практикуются с Китаем — они ежегодно проводятся в формате 100 на 100 во взаимодействии с Российским союзом молодёжи. В поездках участвуют представители общественных организаций двух стран, они налаживают контакты и договариваются о совместных проектах. В таком же формате теперь планируется сотрудничество с Ханоем.

Вьетнамцы уже приезжали в Москву в рамках перекрёстных годов, проходящих в двух странах в 2019–2020 годах. Россияне также посещали азиатское государство.

Как сообщал «Русский мир», Российско-вьетнамский молодёжный форум прошёл с 23 по 29 июля в Ханое и Хошимине. Его основной целью стала активизация взаимоотношений между двумя странами в молодёжной сфере.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.