RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: kremlin.ru

О регулярных обменах делегациями молодых лидеров договорились Россия и Вьетнам. Об этом сообщил Александр Бугаев, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодёжи, пишет ТАСС.

По словам Александра Бугаева, такие обмены уже практикуются с Китаем — они ежегодно проводятся в формате 100 на 100 во взаимодействии с Российским союзом молодёжи. В поездках участвуют представители общественных организаций двух стран, они налаживают контакты и договариваются о совместных проектах. В таком же формате теперь планируется сотрудничество с Ханоем.

Вьетнамцы уже приезжали в Москву в рамках перекрёстных годов, проходящих в двух странах в 2019–2020 годах. Россияне также посещали азиатское государство.

Как сообщал «Русский мир», Российско-вьетнамский молодёжный форум прошёл с 23 по 29 июля в Ханое и Хошимине. Его основной целью стала активизация взаимоотношений между двумя странами в молодёжной сфере.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.