RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект о памятниках участникам Великой Отечественной войны внесли в Госдуму

Проект о памятниках участникам Великой Отечественной войны внесли в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: kakprosto.ru

Группа депутатов Государственной думы предложили установить на могилах всех участников Великой Отечественной войны надгробия за государственный счёт. Проект соответствующего закона внесли на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке отмечается, что на сегодняшний день на средства федерального бюджета памятники изготавливают и устанавливают тем ветеранам, которые скончались после 12 июня 1990 года. Многие же могилы тех, кто ушёл из жизни до распада Советского Союза, до сих пор остаются без памятников, и государство их устанавливать не обязано.

Один из авторов законопроекта Сергей Миронов назвал эту ситуацию несправедливой. Он напомнил, что вскоре весь мир будет отмечать юбилей Победы в Великой Отечественной войне. По его мнению, нельзя допустить, чтобы на фоне торжеств могилы героев оставались в забвении. Сергей Миронов утверждает, что по всей стране их количество составляет около двух с половиной миллионов. В некоторых регионах без памятников остаются десятки, если не сотни тысяч могил. Авторы документа считают, что для реализации проекта нужно выделить шестьдесят семь миллиардов рублей.
Метки:
историческая память, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.