RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект о памятниках участникам Великой Отечественной войны внесли в Госдуму

Проект о памятниках участникам Великой Отечественной войны внесли в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: kakprosto.ru

Группа депутатов Государственной думы предложили установить на могилах всех участников Великой Отечественной войны надгробия за государственный счёт. Проект соответствующего закона внесли на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке отмечается, что на сегодняшний день на средства федерального бюджета памятники изготавливают и устанавливают тем ветеранам, которые скончались после 12 июня 1990 года. Многие же могилы тех, кто ушёл из жизни до распада Советского Союза, до сих пор остаются без памятников, и государство их устанавливать не обязано.

Один из авторов законопроекта Сергей Миронов назвал эту ситуацию несправедливой. Он напомнил, что вскоре весь мир будет отмечать юбилей Победы в Великой Отечественной войне. По его мнению, нельзя допустить, чтобы на фоне торжеств могилы героев оставались в забвении. Сергей Миронов утверждает, что по всей стране их количество составляет около двух с половиной миллионов. В некоторых регионах без памятников остаются десятки, если не сотни тысяч могил. Авторы документа считают, что для реализации проекта нужно выделить шестьдесят семь миллиардов рублей.
Метки:
историческая память, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.