EN

Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Россия высоко ценит бережное отношение, которое проявляют в Китае к мемориалам павшим советским воинам, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность китайским властям и гражданам за сохранение памятников. Об этом он сказал во время церемонии возложения венков к памятнику советским лётчикам, погибшим в 1930-х годах, когда они помогали Китаю бороться с японскими захватчиками. На помощь китайскому народу в борьбе за свободу из Советского Союза добровольно отправились более двух тысяч пилотов. В ходе воздушник боёв над Уханью погибли около сотни из них.

В середине пятидесятых годов прошлого века в городе открыли мемориальный комплекс, там установили именные таблички. Четыре года назад к имевшимся пятнадцати именам погибших лётчиков на мемориале были добавлены ещё четырнадцать.

Вместе с высокопоставленным представителем оборонного ведомства в церемонии приняли участие российские спортсмены, которые будут представлять российские Вооружённые силы на Всемирных военных играх. Соревнования открылись в Ухани.

Николай Панков напомнил, что советские воины геройски сражались за свободу и независимость Китая, а Россию и Китай традиционно связывают «крепкие узы дружбы и товарищества».
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.