EN
 / Главная / Все новости / Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Россия высоко ценит бережное отношение, которое проявляют в Китае к мемориалам павшим советским воинам, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность китайским властям и гражданам за сохранение памятников. Об этом он сказал во время церемонии возложения венков к памятнику советским лётчикам, погибшим в 1930-х годах, когда они помогали Китаю бороться с японскими захватчиками. На помощь китайскому народу в борьбе за свободу из Советского Союза добровольно отправились более двух тысяч пилотов. В ходе воздушник боёв над Уханью погибли около сотни из них.

В середине пятидесятых годов прошлого века в городе открыли мемориальный комплекс, там установили именные таблички. Четыре года назад к имевшимся пятнадцати именам погибших лётчиков на мемориале были добавлены ещё четырнадцать.

Вместе с высокопоставленным представителем оборонного ведомства в церемонии приняли участие российские спортсмены, которые будут представлять российские Вооружённые силы на Всемирных военных играх. Соревнования открылись в Ухани.

Николай Панков напомнил, что советские воины геройски сражались за свободу и независимость Китая, а Россию и Китай традиционно связывают «крепкие узы дружбы и товарищества».
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.