RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: e-libra.ru

Россия высоко ценит бережное отношение, которое проявляют в Китае к мемориалам павшим советским воинам, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность китайским властям и гражданам за сохранение памятников. Об этом он сказал во время церемонии возложения венков к памятнику советским лётчикам, погибшим в 1930-х годах, когда они помогали Китаю бороться с японскими захватчиками. На помощь китайскому народу в борьбе за свободу из Советского Союза добровольно отправились более двух тысяч пилотов. В ходе воздушник боёв над Уханью погибли около сотни из них.

В середине пятидесятых годов прошлого века в городе открыли мемориальный комплекс, там установили именные таблички. Четыре года назад к имевшимся пятнадцати именам погибших лётчиков на мемориале были добавлены ещё четырнадцать.

Вместе с высокопоставленным представителем оборонного ведомства в церемонии приняли участие российские спортсмены, которые будут представлять российские Вооружённые силы на Всемирных военных играх. Соревнования открылись в Ухани.

Николай Панков напомнил, что советские воины геройски сражались за свободу и независимость Китая, а Россию и Китай традиционно связывают «крепкие узы дружбы и товарищества».
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.