EN
 / Главная / Все новости / При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек

При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019


Число жертв разрушения дамбы в Красноярском крае достигает пятнадцати человек. Ещё тринадцать считаются пропавшими без вести, сообщает телеканал «Вести».

Прорыв дамбы произошёл в районе посёлка Щетинкино на реке Сейба. В результате аварии в рабочем посёлке затопило два общежития временного типа. Медицинская помощь потребовалась шестнадцати пострадавшим. Состояние четверых из них медики называют тяжёлым.

МЧС задействовало около трёхсот человек в ликвидации последствий разрушения дамбы, а также шесть вертолётов Ми-8 и несколько маломерных судов. Последние будут направлены на поиски без вести пропавших.

Причиной чрезвычайного происшествия мог стать селевой поток. Его высота составляла около четырёх метров. В руководстве Красноярского края предположили, что разрушение дамбы повлекли за собой сильные осадки. Но точные причины установят специалисты после соответствующих экспертиз.

Следственный комитет уже завёл уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Президент России Владимир Путин поручил оказать помощь пострадавшим. Размер выплат семьям погибшим может превысить двадцать пять миллионов рублей.
Метки:
Красноярский край, ЧП

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.