RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общегерманский круглый стол молодых соотечественников прошёл в Ганновере

Общегерманский круглый стол молодых соотечественников прошёл в Ганновере

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: russkoepole.de


Более сорока российских соотечественников из разных регионов Германии приняли участие в общегерманском молодёжном круглом столе «Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками». В Ганновере собрались молодёжные активисты, журналисты и представители координационных советов организаций российских соотечественников от 18 до 35 лет, сообщает «Русское поле».

Организаторами форума выступили Общегерманский координационный совет российских соотечественников (ОКСРС) при поддержке посольства России в Германии и генконсульства России в Гамбурге.

Участники круглого стола рассказали собравшимся о мероприятиях, проводимых в различных землях Германии для молодых соотечественников и местных жителей. Российские дипломаты остановились на информационном взаимодействии с русскоязычной общиной.

Представители СМИ и сайтов рассказали о проектах, направленных на молодых соотечественников, и обратной связи. Главный редактор портала «Русское поле» Юрий Ерёменко отметил рост количества молодых авторов, желающих высказать своё мнение о жизни русской диаспоры.

Участников круглого стола познакомили с предложениями молодёжи, высказанных на форуме Евразия-2019. Среди них — инициатива о создании единой цифровой платформы для молодых соотечественников за рубежом.

Особой темой форума стало воспитание патриотизма у молодых соотечественников. Представитель российского движения «Офицеры России» в Германии Олег Ерёменко представил проекты, призванные сохранять историческую память. А Ольга Солодуха из Общества имени Глинки презентовала проект «Путеводитель Победы», направленный на сохранение мемориалов воинов Красной армии в Германии.

Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.