RUS
EN
 / Главная / Все новости / Facebook заблокировал страницу проекта МИА «Россия сегодня» об Арктике

Facebook заблокировал страницу проекта МИА «Россия сегодня» об Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: pixabay.com

Ещё одна страница российских средств массовой информации исчезла из Facebook. Руководство социальной сети удалило страницу портала Arctic.ru, сообщает РИА «Новости». Её выпускало на английском языке международное информационное агентство «Россия сегодня».

В агентстве отметили, что этот шаг хорошо укладывается в то, как сегодня понимают свободу слова на Западе: она вроде бы существует, но не для всех. А российские ресурсы могут на неё даже не рассчитывать. Если ранее Facebook блокировал страницы журналистов, то теперь мишенью стали северная природа и белые медведи.

В МИА «Россия сегодня» посоветовали западным партнёрам перестать прикрываться словами о «демократических ценностях», учить весь мир соблюдению прав человека. Нужно называть вещи своими именами, и это — явная и ничем не прикрытая цензура.

Страница Arctic.ru стала объектом преследования ещё в начале месяца. Сначала там запретили размещать видеозаписи, затем публиковать посты. Теперь страницу удалили.

По словам представителя медиагруппы Елены Давыдовой, никакой политики на странице не было, публиковалась информация исключительно о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности, дневники дрейфующих полярных станций.

«Россия сегодня» продолжит добиваться разъяснений причин блокировки, хотя пока Facebook не ответил ни на один запрос.

Как сообщал «Русский мир», Facebook решил заблокировать одну из страниц проекта Russia Beyond, который реализует телеканал RT. Удалённой оказалась страница Russian Kitchen. На ней публиковались рецепты традиционной русской кухни и фотографии пирожков, икры, борща и других блюд. На неё были подписаны около сорока тысяч человек.

Перед этим у всех администраторов попросили указать страну проживания. Якобы это понадобилось для «повышения прозрачности». Через несколько дней страницу восстановили, но с ограничениями.

Метки:
свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.