EN

В акции «День IT-знаний» приняли участие школьники из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019


Около 185 тысяч учащихся 4 тысяч школ России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана стали участниками профориентационной акции «День IT-знаний». В ходе акции сотрудники ведущих IT-компаний России провели открытые уроки, мастер-классы и встречи со школьниками, во время которых рассказали о профессиях будущего и востребованных навыках, сообщает ТАСС.

Представители передовых компаний России — организатор акции «Mail.ru Group», Сбербанк, «Мегафон» и другие — рассказали учащимся, что такое big data, что собой представляет процесс генерации, переработки и анализа данных, а также где научиться и как применить умение работать с большими данными. Школьники узнали о том, что только в последние три года на рынке России востребованность соответствующих специалистов выросла в семь раз, и спрос продолжает увеличиваться.

Сотрудники IT-компаний провели свыше шестисот уроков очно, более трёх тысяч школ участвовали в акции с помощью интернет-технологий. Стать участником мероприятий мог каждый, они транслировались в популярных российских соцсетях. Более миллиона человек по всему миру воспользовались этой возможностью.

Акцию поддержало Министерство просвещения России.

Метки:
новые технологии, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.