RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие русской церковной общины отметили в Мельбурне

70-летие русской церковной общины отметили в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: unification.com

Торжественной службой и праздничным обедом отметили 70-летие русской церковной общины прихожане православного Покровского собора Мельбурна. Храм, ставший одной из главных православных святынь Австралии, был заложен 30 лет назад, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Появление в Мельбурне православной общины связано с большим переселением в Австралию русских эмигрантов в конце 1940-х годов. С первых дней существования общины она получила название Покровской. Около пяти лет верующие встречались и молились в арендованных помещениях, а в 1954 году выкупили здание пустовавшего храма, где оставались несколько десятилетий.

Количество прихожан росло, и в общине задумались о строительстве нового большого храма. Лишь спустя двадцать лет был заложен Покровский собор на участке земли, приобретённом общиной. Храм освятили в 2006 году.

На торжествах по случаю 70-летия общины присутствовали 250 человек. В литургии приняли участие епископ Канберрский Георгий, настоятель храма о. Николай Карыпов, православные священники из других церквей Мельбурна и Сиднея. По завершении службы состоялся праздничный обед.

Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.