EN

70-летие русской церковной общины отметили в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019


Торжественной службой и праздничным обедом отметили 70-летие русской церковной общины прихожане православного Покровского собора Мельбурна. Храм, ставший одной из главных православных святынь Австралии, был заложен 30 лет назад, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Появление в Мельбурне православной общины связано с большим переселением в Австралию русских эмигрантов в конце 1940-х годов. С первых дней существования общины она получила название Покровской. Около пяти лет верующие встречались и молились в арендованных помещениях, а в 1954 году выкупили здание пустовавшего храма, где оставались несколько десятилетий.

Количество прихожан росло, и в общине задумались о строительстве нового большого храма. Лишь спустя двадцать лет был заложен Покровский собор на участке земли, приобретённом общиной. Храм освятили в 2006 году.

На торжествах по случаю 70-летия общины присутствовали 250 человек. В литургии приняли участие епископ Канберрский Георгий, настоятель храма о. Николай Карыпов, православные священники из других церквей Мельбурна и Сиднея. По завершении службы состоялся праздничный обед.

Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.