EN
 / Главная / Все новости / Вопросы предвузовской подготовки иностранных граждан в РФ обсудят на международной конференции

Вопросы предвузовской подготовки иностранных граждан в РФ обсудят на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: misis.ru

Международная научно-практическая конференция под названием «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность» открывается 23 октября в Москве. Форум приурочен к юбилею начала работы первого в нашей стране подготовительного факультета для студентов из-за рубежа. Он открылся 60 лет назад. Кроме того, на форуме отметят и ещё одну юбилейную дату: 65-летие Института русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова, который и выступает в качестве организатора конференции.

К участию пригласили преподавателей и руководителей подготовительных факультетов для иностранных студентов российских и зарубежных высших учебных заведений, учителей русского языка как иностранного, выпускников программ предвузовской подготовки. Среди вопросов на форум вынесут историю развития предвузовской подготовки иностранных студентов, её нормативную базу и образовательную программу.

Важными темами будут методика обучения русскому языку как иностранному, принципы подготовки учебников и методических пособий, адаптация иностранных граждан к образовательной среде российского вуза и многое другое. В ходе форума пройдёт круглый стол «Электронная обучающая среда в системе предвузовской подготовки: лучшие практики».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.