EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: В России обучаются 17 тысяч африканских студентов

Владимир Путин: В России обучаются 17 тысяч африканских студентов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: kremlin.ru

Москва хочет развивать сотрудничество с африканскими странами, заявил Президент РФ Владимир Путин во время выступления на форуме «Россия — Африка», стартовавшем в среду, 23 октября, в Сочи, сообщает сайт Кремля

Российский лидер напомнил, что у многих российских бизнесменов налажены прочные связи с африканскими партнёрами. Владимир Путин пообещал поддерживать их на государственном уровне.

Президент напомнил, что Россия списала больше двадцати миллиардов долларов долгов с африканских стран. По его мнению, необходимо не менее чем в два раза увеличить товарооборот с африканскими партнёрами на протяжении следующих лет. И здесь дополнительные возможности для сотрудничества представляют развивающиеся в Африке интеграционные процессы.

Путин также рассказал о существующих планах по сближению торговых режимов и расширению сети торговых представительств на территории соседнего континента.

Развиваются отношения между Россией и Африкой и в образовательной сфере. В нашей стране обучаются семнадцать тысяч студентов из африканских стран, из них порядка четырёх тысяч — за счёт российского федерального бюджета.

Как уточнила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, свыше трёх тысяч граждан Африки обучаются в российских учебных заведениях по медицинским специальностям. Из них порядка пятисот человек получают профессии за счёт средств РФ.

Президент Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб обратился с просьбой к Владимиру Путину об обучении военнослужащих страны. В ходе встреч глав государств он рассказал о заинтересованности в помощи со стороны военных советников из России. Гейнгоб заметил, что в целом отношения между странами находятся на хорошем уровне, но их ещё есть куда развивать.

Первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович отметил, что необходимо повышать число студентов из Африки, обучающихся в нашей стране по программам среднего профессионального образования.

Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.