RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический офис Visit Petersburg открылся в Токио

Туристический офис Visit Petersburg открылся в Токио

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: gazeta.spb.ru

Северная столица открыла туристический информационный офис Visit Petersburg в японской столице. Его главной задачей станет популяризация туристических возможностей города на Неве, сообщает ТАСС.

Теперь все жители азиатского мегаполиса, желающие посетить Санкт-Петербург, могут узнать о его достопримечательностях и особенностях, выбрать для себя интересующее направление, будь то познавательный, спортивный или гастрономический туризм. В офисе они получат ответы на самые частые вопросы, возникающие у путешественников.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил, что открытие центра стало закономерным итогом проведения перекрёстного Года России и Японии. В городской администрации назвали Visit Petersburg точкой присутствия Северной столицы в Японии. Нет сомнения, что в будущем офис повлияет на увеличение взаимного турпотока между Петербургом и Токио, а также поможет повысить интерес к городу и к России в целом в азиатских странах.

Церемония открытия туристического центра состоялась 24 октября. В ней приняли участие представители туристических фирм, авиакомпаний, органов власти, журналисты, российские дипломаты и другие. На протяжении последних пяти лет количество японских туристов в Петербурге возрастает. За 2018 год здесь побывали более двадцати пяти тысяч японцев.

На сегодняшний день уже десять офисов Visit Petersburg работают за пределами России. Первый начал действовать в китайской столице. Visit Petersburg открылся в Париже. Также информационные центры открылись в Нью-Дели, Тегеране, Тайбэе, Лейпциге и других городах. Этот проект является государственно-частным партнёрством. Бюджетные средства на него не предусмотрены.
Метки:
Санкт-Петербург, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?