RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ наградил иностранных граждан за вклад в развитие дружбы между народами

Президент РФ наградил иностранных граждан за вклад в развитие дружбы между народами

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

Фото: kremlin.ru

Обладателями ордена Дружбы стали несколько иностранцев и граждан России. Всего отмечены десять человек. Они награждены за большой личный вклад в развитие сотрудничества и дружбы между народами, а также за активную и плодотворную работу, направленную на обогащение и сближение культур разных народов. Подпись под соответствующим указом поставил глава государства, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди награждённых общественные деятели, представители культуры и дипломаты. В частности, орденом Дружбы отмечены композитор Вадим Петров и глава правления объединения «Славянский культурный центр» Татьяна Кузина.

За заслуги по укреплению сотрудничества и дружбы между народами России и Никарагуа, а также за сближение и взаимообогащение культур награды удостоена вице-президент Никарагуа Росарио Мурильо Самбрана.

Шестеро представителей иностранных высших учебных заведений награждены медалью Пушкина. В их числе Ли Вон Нам из КНДР, заведующий кафедрой русского языка и литературы факультета иностранных языков и литературы Университета имени Ким Ир Сена, Мария Кьяра Пезенти из Италии, профессор кафедры славистики Университета Бергамо.

Медаль Пушкина получат Андрес Сантана Аррибас из Испании, руководитель Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» при Университете Кадиса, а также Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Белоруссии.

Среди награждённых Валери Солти из Великобритании, председатель Фонда Солти, Нилакши Сурьянараян из Индии, заведующая кафедрой славянских и финно-угорских исследований Делийского университета, Макарем Ахмед Эль-Гамри из Египта, заведующая кафедрой русского языка Каирского университета.

Метки:
медаль Пушкина, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.