EN

Итоги XII Евразийского экономического форума подвели в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019


Более тысячи двухсот человек стали участниками Евразийского экономического форума, который завершился в итальянской Вероне, сообщает ТАСС. Масштабный форум проводился уже в двенадцатый раз. В качестве его организаторов выступили Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум при содействии итальянской ассоциации «Познаём Евразию».

Тему «Бизнес соединяет Евразию от Атлантики до Тихого океана» в разных аспектах обсуждали специалисты, бизнесмены, представители органов власти, учёные из России, Франции, Израиля, США, Германии, Вьетнама. Всего было представлено более сорока стран. Дискуссии посвятили актуальным вопросам взаимодействия субъектов экономики на пространстве Большой Евразии.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, предпринимательскому сообществу принадлежит особая, консолидирующая роль. Об этом он сказал в своём приветственном послании участникам и организаторам форума. Особенно это важно, подчеркнул российский лидер, на территории Евразии, ведь на этом континенте живёт почти три четверти всего населения Земли.

Антонио Фаллико, возглавляющий Ассоциацию «Познаём Евразию», отметил, что за годы деятельности форум превратился в социальное и деловое движение, которое реализует ценности форума. Он не сомневается: Евразийский экономический союз — естественная, необходимая и эффективная связь, объединяющая Соединённые Штаты, Китай и Европу.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.