EN
 / Главная / Все новости / Итоги XII Евразийского экономического форума подвели в Вероне

Итоги XII Евразийского экономического форума подвели в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019


Более тысячи двухсот человек стали участниками Евразийского экономического форума, который завершился в итальянской Вероне, сообщает ТАСС. Масштабный форум проводился уже в двенадцатый раз. В качестве его организаторов выступили Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум при содействии итальянской ассоциации «Познаём Евразию».

Тему «Бизнес соединяет Евразию от Атлантики до Тихого океана» в разных аспектах обсуждали специалисты, бизнесмены, представители органов власти, учёные из России, Франции, Израиля, США, Германии, Вьетнама. Всего было представлено более сорока стран. Дискуссии посвятили актуальным вопросам взаимодействия субъектов экономики на пространстве Большой Евразии.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, предпринимательскому сообществу принадлежит особая, консолидирующая роль. Об этом он сказал в своём приветственном послании участникам и организаторам форума. Особенно это важно, подчеркнул российский лидер, на территории Евразии, ведь на этом континенте живёт почти три четверти всего населения Земли.

Антонио Фаллико, возглавляющий Ассоциацию «Познаём Евразию», отметил, что за годы деятельности форум превратился в социальное и деловое движение, которое реализует ценности форума. Он не сомневается: Евразийский экономический союз — естественная, необходимая и эффективная связь, объединяющая Соединённые Штаты, Китай и Европу.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).