RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: unification.com.au


Одним из главных мероприятий в программе празднования 30-летия прихода Покровского храма Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ) в Австралии стало освящение первого камня, заложенного в основание нового храма, который будет построен в сиднейском районе Блэктаун, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В церемонии приняли участие митрополит Сергий Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский, епископ Канберрский Георгий, священники из России и из приходов Австралийской епархии Русской православной церкви заграницей. Также гостями мероприятия стали посол России Алексей Павловский, генконсул России Игорь Аржаев, австралийские политики и члены парламента штата Новый Южный Уэльс.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Мельбурне отметили 70-летие русской православной общины. Торжества прошли в Покровском соборе города, заложенном тридцать лет назад. Участие в службе и праздничном обеде приняли около 250 человек.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.