RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: unification.com.au


Одним из главных мероприятий в программе празднования 30-летия прихода Покровского храма Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ) в Австралии стало освящение первого камня, заложенного в основание нового храма, который будет построен в сиднейском районе Блэктаун, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В церемонии приняли участие митрополит Сергий Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский, епископ Канберрский Георгий, священники из России и из приходов Австралийской епархии Русской православной церкви заграницей. Также гостями мероприятия стали посол России Алексей Павловский, генконсул России Игорь Аржаев, австралийские политики и члены парламента штата Новый Южный Уэльс.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Мельбурне отметили 70-летие русской православной общины. Торжества прошли в Покровском соборе города, заложенном тридцать лет назад. Участие в службе и праздничном обеде приняли около 250 человек.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.