EN
 / Главная / Все новости / 10-летие Русского центра в Белграде отметили вечером русского и цыганского романса

10-летие Русского центра в Белграде отметили вечером русского и цыганского романса

Бояна Сабо, Белград
29.10.2019

18 октября в белградском Русском центре выступили музыканты Мирьяна Маринкович и Зоран Димитров. Дуэт уже давно работает вместе: Мирьяна Маринкович – профессор русского языка и литературы, автор песен и поэт, а Зоран Димитров – инженер и гитарист. В этот раз они подарили нашему центру подарок – концерт к 10-летию работы

В программе прозвучали известные русские и цыганские романсы, такие как «Одинокая гармонь», «Письмо матери», «Ехал казак», «Уральская рябинушка», «Очи черные», «Коробейники», «Подмосковные вечера», «Последний троллейбус» и многие другие.

Концерт посетило более 50 человек, которые с удовольствием пели вместе с исполнителями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, юбилей, музыка, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.