EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят в Италии

Дни российской культуры проходят в Италии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль «Дни российской культуры» проходит в Италии, сообщает ИА «Самара». С русской народной культурой и традициями знакомятся жители семи старинных европейских городов. Свои мастерство и таланты представят итальянской публике ученики и преподаватели учебных заведений из Самары.

Под открытым небом на одной из площадей Равенны выступили ансамбль «Алконост» и хор «Лик». Российские артисты привлекли к участию в русских играх и забавах местных жителей. Ещё одним мероприятием в Равенне стала лекция, посвящённая изучению народных музыкальных произведений. А учеников школы русского языка «Радость» научили изготавливать традиционные русские текстильные куклы и валять из шерсти бусы — традиционное украшение народного женского костюма Самарской губернии.

Из Равенны российские артисты переехали в Римини. Концерт в Институте Марко Поло сменился мастер-классами. Программа одного из них, кулинарного, дополнилась уроком русского языка. Там же открылись выставка детских работ «Россия в каждом доме» и экспозиция «Уголок России».

На следующий день гостей из Самары встречали во Флоренции. В одном из старинных городских монастырей состоялся урок-дефиле, рассказывающий о женском народном костюме. Участники проекта прошлись по городу в традиционных русских костюмах, привлекая живое внимание гостей города и жителей.
Метки:
Самара, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.