EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rarc.com.au

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Австралии, представили свои научные открытия и проекты на суд профессионального жюри в рамках Второй детской научной конференции, которая прошла в Перте. Помимо презентаций, в рамках конференции прошли практикумы и семинары по передовым направлениям современной науки, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

Цель конференции — развитие интереса русскоязычных школьников к занятиям наукой, а также сближение молодёжи внутри русской общины Австралии и продвижение русского языка. Участников поприветствовали генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев и учёный с мировым именем, глава департамента физики и астрономии университета Curtin Игорь Брей.

Конференция показала, что интересы современной молодёжи простираются в самых разнообразных сферах. Школьники представили доклады и разработки о пользе и вреде жевательной резинки, экологическом вреде пластика, специфике вулканов и австралийских совах. Работы учащихся оценивали русскоязычные педагоги и учёные ведущих вузов Австралии.



Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.