RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rarc.com.au

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Австралии, представили свои научные открытия и проекты на суд профессионального жюри в рамках Второй детской научной конференции, которая прошла в Перте. Помимо презентаций, в рамках конференции прошли практикумы и семинары по передовым направлениям современной науки, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

Цель конференции — развитие интереса русскоязычных школьников к занятиям наукой, а также сближение молодёжи внутри русской общины Австралии и продвижение русского языка. Участников поприветствовали генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев и учёный с мировым именем, глава департамента физики и астрономии университета Curtin Игорь Брей.

Конференция показала, что интересы современной молодёжи простираются в самых разнообразных сферах. Школьники представили доклады и разработки о пользе и вреде жевательной резинки, экологическом вреде пластика, специфике вулканов и австралийских совах. Работы учащихся оценивали русскоязычные педагоги и учёные ведущих вузов Австралии.



Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.