RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rarc.com.au

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Австралии, представили свои научные открытия и проекты на суд профессионального жюри в рамках Второй детской научной конференции, которая прошла в Перте. Помимо презентаций, в рамках конференции прошли практикумы и семинары по передовым направлениям современной науки, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

Цель конференции — развитие интереса русскоязычных школьников к занятиям наукой, а также сближение молодёжи внутри русской общины Австралии и продвижение русского языка. Участников поприветствовали генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев и учёный с мировым именем, глава департамента физики и астрономии университета Curtin Игорь Брей.

Конференция показала, что интересы современной молодёжи простираются в самых разнообразных сферах. Школьники представили доклады и разработки о пользе и вреде жевательной резинки, экологическом вреде пластика, специфике вулканов и австралийских совах. Работы учащихся оценивали русскоязычные педагоги и учёные ведущих вузов Австралии.



Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.