RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rarc.com.au

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Австралии, представили свои научные открытия и проекты на суд профессионального жюри в рамках Второй детской научной конференции, которая прошла в Перте. Помимо презентаций, в рамках конференции прошли практикумы и семинары по передовым направлениям современной науки, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

Цель конференции — развитие интереса русскоязычных школьников к занятиям наукой, а также сближение молодёжи внутри русской общины Австралии и продвижение русского языка. Участников поприветствовали генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев и учёный с мировым именем, глава департамента физики и астрономии университета Curtin Игорь Брей.

Конференция показала, что интересы современной молодёжи простираются в самых разнообразных сферах. Школьники представили доклады и разработки о пользе и вреде жевательной резинки, экологическом вреде пластика, специфике вулканов и австралийских совах. Работы учащихся оценивали русскоязычные педагоги и учёные ведущих вузов Австралии.



Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.