RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России растёт число туристов из Азии

В России растёт число туристов из Азии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rustur.ru


В России наблюдается рост количества туристов из стран Азии. Чаще всего, по статистике туроператоров, в Россию приезжают граждане Китая, Индонезии, Малайзии, Индии, Филиппин и Таиланда. Представители турбизнеса прогнозируют дальнейший рост количества туристов, сообщает РИА «Новости»

Согласно информации туроператоров, наибольшей популярностью у азиатских туристов пользуются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Сочи и Казань. Впрочем, заметно увеличение интереса к другим российским регионам. Одним из них стала Мурманская область, в которой можно увидеть северное сияние.

Традиционной любовью иностранцев, и не только из азиатских стран, в последние годы пользуются путешествия по России на поезде и автомобиле. Популярны также поездки на Байкал и Камчатку.

«Русский мир» сообщал о съёмках российско-тайваньского сериала в Мурманской области. Сериал, который будет демонстрироваться в ряде стран Азии, расскажет о любви тайваньской девушки и русского спасателя. Одним из героев многосерийной картины станет северное сияние, которое очень популярно в Азии, и связано с исполнением желаний.

Метки:
российско-китайские отношения, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.