RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России растёт число туристов из Азии

В России растёт число туристов из Азии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rustur.ru


В России наблюдается рост количества туристов из стран Азии. Чаще всего, по статистике туроператоров, в Россию приезжают граждане Китая, Индонезии, Малайзии, Индии, Филиппин и Таиланда. Представители турбизнеса прогнозируют дальнейший рост количества туристов, сообщает РИА «Новости»

Согласно информации туроператоров, наибольшей популярностью у азиатских туристов пользуются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Сочи и Казань. Впрочем, заметно увеличение интереса к другим российским регионам. Одним из них стала Мурманская область, в которой можно увидеть северное сияние.

Традиционной любовью иностранцев, и не только из азиатских стран, в последние годы пользуются путешествия по России на поезде и автомобиле. Популярны также поездки на Байкал и Камчатку.

«Русский мир» сообщал о съёмках российско-тайваньского сериала в Мурманской области. Сериал, который будет демонстрироваться в ряде стран Азии, расскажет о любви тайваньской девушки и русского спасателя. Одним из героев многосерийной картины станет северное сияние, которое очень популярно в Азии, и связано с исполнением желаний.

Метки:
российско-китайские отношения, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.