RUS
EN
 / Главная / Все новости / Текст «Тотального диктанта» напишет Андрей Геласимов

Текст «Тотального диктанта» напишет Андрей Геласимов

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: wikipedia.org

Текст «Тотального диктанта», который пройдёт весной следующего года, напишет Андрей Геласимов, сообщает РИА «Новости». Автор сообщил, что посвятит диктант великому учёному Константину Циолковскому, основоположнику современной космонавтики.

Писатель является лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер». Десять лет назад его отметили за роман «Степные боги». Из-под его пера вышли сборник «Десять историй о любви», роман «Холод».

Главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов добавил, что участникам стоит повторить правило, касающееся приставок, оканчивающихся на «з» и «с».

Следующая акция по проверке грамотности запланирована на 4 апреля 2020 года.

Как сообщал «Русский мир», в этом году автором текста был писатель Павел Басинский. Он читал текст в Таллине, который выбрали столицей «Тотального диктанта».

Масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».