RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Астраханской области скончалась старейшая жительница планеты

В Астраханской области скончалась старейшая жительница планеты

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: ru.freepik.com

Ушла из жизни старейшая жительница Земли, пишет «Российская газета». Россиянка Танзиля Бисембеева скончалась на 125-м году жизни, не дожив до своего юбилея шесть месяцев. Звание самого пожилого жителя планеты она носила уже четвёртый год. Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.

Долгожительницу похоронили на кладбище её родного посёлка Алча, расположенного в Астраханской области. Её земляки рассказали, что женщина умерла спокойно, проводить её в последний путь пришли все жители посёлка.

Как сообщал «Русский мир», Танзиля Насихановна родилась 14 марта 1896 года. Она вырастила четырёх детей. У долгожительницы 10 внуков, 13 правнуков и 2 праправнука. Танзиля жила вместе с семьёй младшего сына.

Напомним, в начале этого года скончалась ещё одна долгожительница — Нану Шаова из Кабардино-Балкарской республики. В 2017 году ей исполнилось 127 лет. Она проживала в селении Заюково Баксанского района.
Метки:
рекорд, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.