RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Астраханской области скончалась старейшая жительница планеты

В Астраханской области скончалась старейшая жительница планеты

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: ru.freepik.com

Ушла из жизни старейшая жительница Земли, пишет «Российская газета». Россиянка Танзиля Бисембеева скончалась на 125-м году жизни, не дожив до своего юбилея шесть месяцев. Звание самого пожилого жителя планеты она носила уже четвёртый год. Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.

Долгожительницу похоронили на кладбище её родного посёлка Алча, расположенного в Астраханской области. Её земляки рассказали, что женщина умерла спокойно, проводить её в последний путь пришли все жители посёлка.

Как сообщал «Русский мир», Танзиля Насихановна родилась 14 марта 1896 года. Она вырастила четырёх детей. У долгожительницы 10 внуков, 13 правнуков и 2 праправнука. Танзиля жила вместе с семьёй младшего сына.

Напомним, в начале этого года скончалась ещё одна долгожительница — Нану Шаова из Кабардино-Балкарской республики. В 2017 году ей исполнилось 127 лет. Она проживала в селении Заюково Баксанского района.
Метки:
рекорд, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?