RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русской школе математики и программирования детей учили делать биороботов

В Русской школе математики и программирования детей учили делать биороботов

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Ученики Русской школы математики и программирования, которая действует в британской столице, приняли участие в технологических лагерях, сообщает сайт Россотрудничества. В этот раз занятия посвятили созданию биороботов. Дети в возрасте от 7 до 15 лет представили собственные проекты, среди которых были перчатка с жестом управления, светодиодное кольцо с ручным управлением и другие электронные приспособления.

Также педагоги помогли школьникам разобраться с заданиями уровня олимпиады по математике.

Участниками занятий стали и дошкольники. Они изучали расстояние, время и скорость, познакомились с географическими картами и со структурой атмосферы Земли. Робототехника и программирование стали неотъемлемой частью этого курса.

Как сообщал «Русский мир», в начале года русские и британские школьники приняли участие в математических соревнованиях. В состязаниях участвовали ученики из Русской школы математики и программирования, которая выступила организатором встречи в рамках празднования Дня российской науки.
Метки:
Соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.