RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гражданами России стали уже 33 тысячи жителей ДНР

Гражданами России стали уже 33 тысячи жителей ДНР

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: belnovosti.by

Число жителей Донецкой народной республики, обратившихся за прошедшие шесть месяцев с заявлением на получение российские паспорта, перевалило за пятьдесят пять тысяч, сообщает РИА «Новости». В то же время больше тридцати пяти тысяч граждан ДНР уже получили подтверждение о получении гражданства РФ. А ещё тридцати трём тысячам документ был выдан.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.