RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России стало проще получить вид на жительство и разрешение на временное проживание

В России стало проще получить вид на жительство и разрешение на временное проживание

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: prodopt23.ru

Вид на жительство в России, который ранее выдавался на пять лет, с 1 ноября приобретает бессрочный статус, сообщает РИА «Новости». При этом срок рассмотрения заявления снизится в полтора раза — с 6 до 4 месяцев. Кроме того, решение будет приниматься на основании всего трёх документов, тогда как ранее в обязательный пакет входили восемь документов.

Увеличился и круг иностранцев, которые могут претендовать на получение вида на жительство без необходимости получать разрешения на временное проживание.

Одним из наиболее серьёзных изменений станет увеличение перечня категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне квоты, установленной государством. Прежний лимит составлял около восьмидесяти четырёх тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», с 1 октября вступило в силу изменение в законодательстве о получении гражданства, касающееся иностранных специалистов, которые хотят получить российский паспорт в упрощённом порядке. Ранее действовала норма, согласно которой специалист, работающий по профессии из списка Минтруда России, должен отработать в стране три года, чтобы получить право претендовать на паспорт в упрощённом порядке. Сейчас срок будет сокращён до года. В МВД считают, что новшество поможет привлечь в Россию большее количество квалифицированных кадров в различных областях.
Метки:
Российское гражданство, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.