EN

В немецком Висбадене открыли выставку о традициях воспитания в доме Романовых

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019


Выставка «Гессенские принцессы. Традиции воспитания и образования в России и Германии. 1840–1918» начала работу в Висбадене в рамках XXII Елисаветинско-Сергиевских чтений, приуроченных к 155-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Выставка повествует об особенностях воспитания и образования в императорских семьях России, а также о благотворительной и просветительской деятельности императриц и великих княгинь, сообщает РИА «Новости».

Гессенскими принцессами называют уроженок высокородных семей Гессен-Дармштадтского герцогства, ставших жёнами российских царей и членов монаршей династии. Экспозиция посвящена их вкладу в развитие системы образования в России, а также принципам воспитания, которые царили в императорских семьях.

По словам организаторов выставки, она ценна не только в качестве источника исторических знаний, но и как педагогическая рекомендация. Глава наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова рассказала о большом интересе к выставке, раскрывающей детали частной жизни российских монархов, со стороны жителей Висбадена и гостей города.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках чтений состоятся службы в местных православных храмах и экскурсии по местам, связанным с биографиями гессенских принцесс.
Метки:
Дом Романовых, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.