EN
 / Главная / Все новости / На Украину не пустили книги по философии и психологии

На Украину не пустили книги по философии и психологии

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: pohnews.org

Украинским властям не понравились ещё около пятидесяти книг, выпущенных в России, сообщает телеканал «Вести». Государственный комитет страны по телевидению и радиовещанию обнаружил в этих изданиях так называемую «пропаганду страны-агрессора».

При этом в списке отсутствуют произведения русских классиков, современных отечественных авторов или политические исследования.

Под запретом оказались издания по психологии и труды известного индийского мистика и философа. Здесь украинским цензорам не понравилось содержание предисловий.

Закон, запрещающий ввозить на Украину книги, признанные нежелательными, действует в стране почти два с половиной года. Как сообщал «Русский мир», число наименований книг, которые не пустили на Украину, исчисляется тысячами, а количество экземпляров изданий, не прошедших через российско-украинскую границу, составляет несколько сотен тысяч. Например, в список попало издание романа уроженца Киева Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

По мнению экспертов, запретительный закон вводился в том числе с коммерческой целью — для поддержания местного издательского бизнеса.
Метки:
Книги, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.