RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украину не пустили книги по философии и психологии

На Украину не пустили книги по философии и психологии

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: pohnews.org

Украинским властям не понравились ещё около пятидесяти книг, выпущенных в России, сообщает телеканал «Вести». Государственный комитет страны по телевидению и радиовещанию обнаружил в этих изданиях так называемую «пропаганду страны-агрессора».

При этом в списке отсутствуют произведения русских классиков, современных отечественных авторов или политические исследования.

Под запретом оказались издания по психологии и труды известного индийского мистика и философа. Здесь украинским цензорам не понравилось содержание предисловий.

Закон, запрещающий ввозить на Украину книги, признанные нежелательными, действует в стране почти два с половиной года. Как сообщал «Русский мир», число наименований книг, которые не пустили на Украину, исчисляется тысячами, а количество экземпляров изданий, не прошедших через российско-украинскую границу, составляет несколько сотен тысяч. Например, в список попало издание романа уроженца Киева Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

По мнению экспертов, запретительный закон вводился в том числе с коммерческой целью — для поддержания местного издательского бизнеса.
Метки:
Книги, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.