RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные российские музыканты выступят в Испании

Юные российские музыканты выступят в Испании

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль молодых российских талантов «Музыкальный бриллиант» открывается завтра, 3 ноября, на юге Испании. Уже в шестой раз публика сможет познакомиться с творчеством юных московских исполнителей. Фестивальная программа объединит несколько городов. Концерты запланированы в Малаге, Гранаде, Севилье, Кадисе и других городах.

На сцену выйдут лауреаты государственных премий, победители международных конкурсов, обладатели стипендий правительства российской столицы. Среди их пианисты, скрипачи, виолончелисты. В афишу войдут произведения русских и зарубежных композиторов, русские народные песни.

В Гранаде при участии Русского центра Гранадского университета состоятся два концерта. В храме Спасителя в историческом районе Альбайсин 8 ноября пройдёт концерт органной музыки в исполнении Евгении Кривицкой, преподавателя Московской государственной консерватории им. Чайковского, редактора журнала «Музыкальная жизнь». В ряде произведений будут аккомпанировать молодые исполнители. В репертуар войдут произведения европейской сакральной музыки XVII и XVIII веков.

На следующий день в актовом зале здания V Centenario прозвучит музыка Глинки, Рахманинова, Чайковского, Бизе, Баха и Сарасате.

В организации фестиваля принимают участие испанский туроператор «Исабель Тур Бутик», московский центр развития молодых талантов «Звёздный мир», испанско-русский центр Кадисского университета, Институт Пушкина Кадисского университета, Русский центр Гранадского университета и другие.

Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.