EN
 / Главная / Все новости / Победителей международного конкурса «Наши герои» наградили в «Артеке»

Победителей международного конкурса «Наши герои» наградили в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: vk.com/artekrussia?z

Победители международного конкурса «Наши герои» получили заслуженные награды, сообщает ТАСС. Торжественная церемония подведения итогов состоялась в международном детском центре «Артек».

Напомним, старшеклассникам из-за рубежа, стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии предложили подготовить подлинные истории реальных личностей, судьбы которых связаны как с их родным краем, так и с Россией, а заслуги значимы для обоих государств. Конкурсные материалы должны быть написаны на русском языке.

По словам организаторов, целью проекта является развитие межкультурного диалога и приобщение школьников к страницам общей истории. Количество его участников достигло почти тринадцати тысяч, они представляют одиннадцать стран.

Победителями стали тридцать четыре человека, они отправились в «Артек», где проходил международный финал. Туда отобрали семь работ. Лучшими признали работы Михаила Комарова из Молдавии, Севары Маматкуловой из Узбекистана и Мираса Бариева из Казахстана.

Героем для 12-летнего Михаила Комарова стал легендарный военачальник Михаил Кутузов. 16-летняя Севара Маматкулова написала о жителе Ташкента Шаахмеде Шамахмудове, усыновившем пятнадцать детей, которые оказались в эвакуации во время войны в Узбекистане. А 13-летний Мирас Бариев взял видеоинтервью у 94-летнего казахского ветерана Петра Гладкова.

Метки:
конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.