EN
 / Главная / Все новости / II Съезд Общества русской словесности проходит в Москве

II Съезд Общества русской словесности проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: mos.ru


Съезд Общества русской словесности начинается во вторник, 5 ноября, сообщает сайт Совета по культуре Московского патриархата. Форум состоится уже во второй раз, местом его проведения будет МГУ им. Ломоносова. К форуму приурочат Всероссийский съезд учителей и преподавателей русского языка и литературы.

К участникам съезда присоединятся педагоги средних и высших учебных заведений, методисты, представители органов управления образованием, музейные сотрудники, библиотекари и многие другие. Они обсудят место, которое занимает русская словесность в системе гуманитарных знаний, роль учителя словесности в гуманитарном пространстве современности, новейшие подходы и технологии преподавания словесности, а также русский язык в зарубежной школе. Форум охватит и множество других актуальных вопросов и тем.

Планируется, что завтра на пленарном заседании выступит глава Общества русской словесности патриарх Кирилл. 

Фото: russlovesnost.ruНапомним, с инициативой создания Общества русской словесности выступил Президент России Владимир Путин. Он предложил патриарху Кириллу создать и возглавить эту организацию. Общество было учреждено в марте 2016 года.

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае 2016 года. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация занимается популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.
Метки:
Общество русской словесности

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.