RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр российской культуры хотят открыть в Санье

Центр российской культуры хотят открыть в Санье

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: citifox.ru

Центр российской культуры хотят открыть власти китайского курортного города Санья, сообщает ТАСС. Он расположен на юге острова Хайнань. По мнению вице-мэра Чэнь Тецзюня, российская культура обладает огромными богатствами и так разнообразна, что открытие центра в Санье оказало бы положительное влияние на развитие города. Кроме того, он предложил проводить в городе турниры с участием спортсменов двух стран по водным или пляжным видам спорта.

Администрация Саньи надеется, что в скором времени число российских туристов в городе увеличится. Здесь их ожидает огромное разнообразие развлечений, качественный сервис и комфортные условия для отдыха. Санья и сейчас является популярным местом для отдыха у граждан России — в течение 2019 года количество русских туристов превысило сто восемьдесят тысяч. Русская речь в Санье слышна повсюду, указатели и дорожные знаки дополнены надписями на русском языке.

Кроме того, Санья заинтересована не просто в привлечении туристов, но и в расширении связей с нашей страной в разных сферах. Развитие отношений между двумя странами, в которых туризм является лишь одной из составных частей, требует устранения языковых барьеров. Город нуждается в специалистах, которые владеют русским языком, так как Санья будет развиваться не только как крупный туристический центр, но и как центр развития IT-технологий, говорят китайские эксперты.

Метки:
туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.