EN
 / Главная / Все новости / Центр российской культуры хотят открыть в Санье

Центр российской культуры хотят открыть в Санье

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: citifox.ru

Центр российской культуры хотят открыть власти китайского курортного города Санья, сообщает ТАСС. Он расположен на юге острова Хайнань. По мнению вице-мэра Чэнь Тецзюня, российская культура обладает огромными богатствами и так разнообразна, что открытие центра в Санье оказало бы положительное влияние на развитие города. Кроме того, он предложил проводить в городе турниры с участием спортсменов двух стран по водным или пляжным видам спорта.

Администрация Саньи надеется, что в скором времени число российских туристов в городе увеличится. Здесь их ожидает огромное разнообразие развлечений, качественный сервис и комфортные условия для отдыха. Санья и сейчас является популярным местом для отдыха у граждан России — в течение 2019 года количество русских туристов превысило сто восемьдесят тысяч. Русская речь в Санье слышна повсюду, указатели и дорожные знаки дополнены надписями на русском языке.

Кроме того, Санья заинтересована не просто в привлечении туристов, но и в расширении связей с нашей страной в разных сферах. Развитие отношений между двумя странами, в которых туризм является лишь одной из составных частей, требует устранения языковых барьеров. Город нуждается в специалистах, которые владеют русским языком, так как Санья будет развиваться не только как крупный туристический центр, но и как центр развития IT-технологий, говорят китайские эксперты.

Метки:
туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.