EN
 / Главная / Все новости / Власти России поддержат музеи Пушкина в Кишинёве и Гурзуфе

Власти России поддержат музеи Пушкина в Кишинёве и Гурзуфе

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: muzeisb.ru

Оказать поддержку музеям Александра Пушкина, расположенным в Крыму и Молдавии, пообещал президент России Владимир Путин. Этот вопрос обсудили в ходе заседания Совета по русскому языку, которое состоялось 5 ноября, сообщает РИА «Новости».

По словам Евгения Богатырёва, возглавляющего Государственный музей Пушкина, состояние домов-музеев в Гурзуфе и Кишинёве можно назвать удручающим. А в крымский музей с трудом могут попасть посетители, так как дорога к нему проходит по территории частного санатория.

Обновление и реставрацию музеев, добавил Богатырёв, можно включить в программу подготовки к празднованию следующего юбилея поэта. Он также передал главе государства обращения от руководства музеев. «Надеемся на вашу поддержку», — добавил он.

Российский лидер отметил, что обсудит с молдавскими властями этот вопрос. Если им нужна помощь, то Москва сможет выделить средства для того, чтобы привести в порядок мемориальные пушкинские места.

Говоря о доме-музее в Гурзуфе, президент отметил, что надо посмотреть, кому он принадлежит. Он заверил, что в этом случае проблем с финансированием не предвидится. Главное — правильно организовать работу. Владимир Путин уверен, что в наших силах сделать всё, что можно.
Метки:
Владимир Путин, музей Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.