EN

Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019


Звезда голливудских боевиков, мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал послом туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Соответствующий сертификат он получил в Москве из рук руководителя проекта Христофора Константиниди, сообщает РИА «Новости».

Сам Сигал пояснил, что его очень интересует античная история и культура. По его словам, он жил почти двадцать лет в Японии и готов помочь в популяризации проекта в Стране восходящего солнца.

Сигал также заверил, что статус амбассадора целиком и полностью соответствует его просветительским интересам и отношению к историческому наследию.

Как сообщал «Русский мир», новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединит крымские и краснодарские курорты. Маршрут проходит по трём десяткам античных объектов, которые расположены в Ростовской области, Краснодарском крае, на Крымском полуострове и в Севастополе.

В этом году по «Золотому кольцу Боспорского царства» проехали туристы из Германии, Китая, Австрии и Словении.
Метки:
Стивен Сигал, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.