EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс «Как подготовить мультимедиапрезентацию»

Мастер-класс «Как подготовить мультимедиапрезентацию»

Русский центр в Кракове
06.11.2019

В сегодняшнем мире умение создать эффективную мультимедийную презентацию и выступить с нею очень важно. Именно поэтому краковский Русский центр решил провести для своих студентов особый мастер-класс, который помогал бы им освоить шаги по подготовке презентаций с использованием компьютерных программ, с привлечением интернет-ресурсов, а также обучал тому, как преподнести слушателю выбранный материал.

Участники мастер-класса узнали от приглашенной нами ведущей о разновидностях презентаций, путях их использования и об ошибках при их представлении аудиторией. Они также получили рекомендации по написанию сценариев презентаций; познакомились с графическими приёмами, помогающими создать визуальную часть; рассмотрели компьютерные приложения, которые можно использовать при подготовке мультимедийной программы; изучили возможности редакторов Power Point, Prezi, Keynote, а также графических редакторов Photoshop, InDesign и других, которые конвертируют страницы в слайды и сохраняют их в формате pdf; обсудили основные правила редактирования текста. В ходе интерактивной работы участники вносили изменения в подготовленную ведущим типовую презентацию, для того чтобы узнать о потенциале компьютерных программ и другом инструментарии, делились имеющимся у них опытом, ведь каждый хотя бы раз в жизни создавал собственную презентацию с помощью ПК или ноутбука.

В конце занятий участники разбились на небольшие группы и подготовили короткие презентации на выбранные темы (новой книги, нового смартфона, тренда в одежде, турфирмы) и выступили с ними. Все группы успешно справились с заданием, благодаря которому отработали и закрепили пройденный на мастер-классе материал. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.