RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс «Как подготовить мультимедиапрезентацию»

Мастер-класс «Как подготовить мультимедиапрезентацию»

Русский центр в Кракове
06.11.2019

В сегодняшнем мире умение создать эффективную мультимедийную презентацию и выступить с нею очень важно. Именно поэтому краковский Русский центр решил провести для своих студентов особый мастер-класс, который помогал бы им освоить шаги по подготовке презентаций с использованием компьютерных программ, с привлечением интернет-ресурсов, а также обучал тому, как преподнести слушателю выбранный материал.

Участники мастер-класса узнали от приглашенной нами ведущей о разновидностях презентаций, путях их использования и об ошибках при их представлении аудиторией. Они также получили рекомендации по написанию сценариев презентаций; познакомились с графическими приёмами, помогающими создать визуальную часть; рассмотрели компьютерные приложения, которые можно использовать при подготовке мультимедийной программы; изучили возможности редакторов Power Point, Prezi, Keynote, а также графических редакторов Photoshop, InDesign и других, которые конвертируют страницы в слайды и сохраняют их в формате pdf; обсудили основные правила редактирования текста. В ходе интерактивной работы участники вносили изменения в подготовленную ведущим типовую презентацию, для того чтобы узнать о потенциале компьютерных программ и другом инструментарии, делились имеющимся у них опытом, ведь каждый хотя бы раз в жизни создавал собственную презентацию с помощью ПК или ноутбука.

В конце занятий участники разбились на небольшие группы и подготовили короткие презентации на выбранные темы (новой книги, нового смартфона, тренда в одежде, турфирмы) и выступили с ними. Все группы успешно справились с заданием, благодаря которому отработали и закрепили пройденный на мастер-классе материал. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?