RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы чаще всего посещают в России Москву, Петербург и Новосибирск

Иностранцы чаще всего посещают в России Москву, Петербург и Новосибирск

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: nesiditsa.ru

Чаще всего иностранцы в России летают в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск, сообщает ТАСС. Эти три авиационных направления являются самыми востребованными. Таковы итоги исследования, проведённого сервисом планирования путешествий OneTwoTrip.

Российская столица и город на Неве и раньше находились на лидирующих позициях. Новосибирск замкнул тройку лидеров, потеснив с третьего места столицу самого западного региона нашей страны — Калининград, который стал четвёртым.

При этом продажи билетов в Москву иностранцам в целом увеличились почти на три процента по сравнению с прошлогодними показателями. Продажи билетов в Северную столицу снизились почти на пять процентов, отметили составители рейтинга.

В число российских городов, куда активнее всего летают жители зарубежных стран, также вошли Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Владивосток. Первую десятку покинул Ростов-на-Дону, который в прошлом году оказался на последней строчке рейтинга.
Метки:
иностранные туристы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.