EN
 / Главная / Все новости / Форум под названием «Вторая мировая война: правда во имя мира» проводит Молодёжный парламент при Госдуме

Форум под названием «Вторая мировая война: правда во имя мира» проводит Молодёжный парламент при Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: ren.tv

Молодёжная конференция, посвящённая сохранению исторической памяти, открылась в четверг, 7 ноября, пишет «Парламентская газета». Форум под названием «Вторая мировая война: правда во имя мира» проводит Молодёжный парламент при Госдуме.

По словам главы молодёжной палаты Марии Воропаевой, участники обсуждают итоги войны, результаты Нюрнбергского трибунала. Форум приурочен к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Его отмечают 9 ноября.

В числе участников конференции учёные-историки, педагоги из высших и средних учебных заведений, журналисты. Они приехали из 21 государства и из различных городов нашей страны. К ним присоединились лидеры военно-патриотических молодёжных организаций. Они обсуждают вопросы противостояния попыткам переписать историю Второй мировой войны, а также проблему фальсификации исторической правды при преподавании истории. В рамках форума запланированы презентации проектов, направленных на развитие знаний по истории и историческое просвещение.

Перед молодыми людьми выступят многочисленные эксперты, среди которых известные отечественные политики, депутаты и многие другие.

По итогам работы форума будет принята резолюция. Также подготовлено видеообращение молодёжи, посвящённое Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Примеры лучших практик по сохранению истории обобщат и распространят в партнёрских организациях.
Метки:
молодёжь, история

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.