EN
 / Главная / Все новости / Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: tvkinoradio.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому снимать иностранные фильмы на территории России стало выгоднее. В Минэкономразвития России убеждены в том, что введённые компенсации и льготы сделают Россию более востребованной у зарубежных кинопроизводителей, а также повысят туристическую привлекательность страны, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению правительства, зарубежные кинокомпании, выбравшие Россию для производства картины, смогут получить от 30 до 40 % средств, потраченных на съёмку фильма на территории страны. Для получения максимальной суммы, предусмотренной законом, указан ещё ряд условий. Согласно одному из них, в съёмочной группе должны работать не менее 80 процентов российских резидентов.

На форуме Международной ассоциации кинокомиссий, который в сентябре впервые состоялся в Санкт-Петербурге, обсуждался вопрос снижения расходов иностранных кинопроизводителей при съёмках в России. Свыше двадцати кинокомпаний выразили готовность рассмотреть возможность съёмок фильмов в нашей стране, если программа компенсаций будет принята.

В Минэкономразвития России полагают, что программа позволит привлечь в страну ведущие кинокомпании мира, повысить узнаваемость и туристическую привлекательность России, а также приведёт к увеличению количества совместных проектов российских и иностранных кинопроизводителей.
Метки:
кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.