EN
 / Главная / Все новости / Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому снимать иностранные фильмы на территории России стало выгоднее. В Минэкономразвития России убеждены в том, что введённые компенсации и льготы сделают Россию более востребованной у зарубежных кинопроизводителей, а также повысят туристическую привлекательность страны, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению правительства, зарубежные кинокомпании, выбравшие Россию для производства картины, смогут получить от 30 до 40 % средств, потраченных на съёмку фильма на территории страны. Для получения максимальной суммы, предусмотренной законом, указан ещё ряд условий. Согласно одному из них, в съёмочной группе должны работать не менее 80 процентов российских резидентов.

На форуме Международной ассоциации кинокомиссий, который в сентябре впервые состоялся в Санкт-Петербурге, обсуждался вопрос снижения расходов иностранных кинопроизводителей при съёмках в России. Свыше двадцати кинокомпаний выразили готовность рассмотреть возможность съёмок фильмов в нашей стране, если программа компенсаций будет принята.

В Минэкономразвития России полагают, что программа позволит привлечь в страну ведущие кинокомпании мира, повысить узнаваемость и туристическую привлекательность России, а также приведёт к увеличению количества совместных проектов российских и иностранных кинопроизводителей.
Метки:
кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.