EN

Почти 65 % жителей ДНР и ЛНР выступили за присоединение к России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019



Почти 65 % жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик убеждены в том, что республики должны войти в состав России. Своё мнение они высказали в ходе опроса, проведённого Украинским институтом будущего. За включение в состав Украины выступили немногим более 18 % опрошенных, при этом лишь 5,1 % выступают за возвращение под эгиду Киева на прежних условиях, сообщает РИА «Новости»

Более половины участников социсследования считают, что ДНР и ЛНР должны стать регионами России. Более 13 % опрошенных уточнили, что у республик должен быть особый статус в составе России. Из 18 % выступающих за включение в состав Украины более 13 % выступили за особый статус республик. Немногим более 16 % участников опроса хотели бы самостоятельности ДНР и ЛНР. В ходе исследования своим мнением поделились более 1600 жителей республик.

Военная операция украинской армии на территории Донбасса ведётся с весны 2014 года. По данным ООН, в ходе бомбёжек и военных действий погибли свыше 13 тысяч человек.

«Русский мир» сообщал о том, что, по данным недавнего соцопроса, более 70 % украинцев выступают за прямые переговоры лидеров России и Украины для прекращения конфликта в Донбассе.

Метки:
Донбасс, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.