RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почти 65 % жителей ДНР и ЛНР выступили за присоединение к России

Почти 65 % жителей ДНР и ЛНР выступили за присоединение к России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019



Почти 65 % жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик убеждены в том, что республики должны войти в состав России. Своё мнение они высказали в ходе опроса, проведённого Украинским институтом будущего. За включение в состав Украины выступили немногим более 18 % опрошенных, при этом лишь 5,1 % выступают за возвращение под эгиду Киева на прежних условиях, сообщает РИА «Новости»

Более половины участников социсследования считают, что ДНР и ЛНР должны стать регионами России. Более 13 % опрошенных уточнили, что у республик должен быть особый статус в составе России. Из 18 % выступающих за включение в состав Украины более 13 % выступили за особый статус республик. Немногим более 16 % участников опроса хотели бы самостоятельности ДНР и ЛНР. В ходе исследования своим мнением поделились более 1600 жителей республик.

Военная операция украинской армии на территории Донбасса ведётся с весны 2014 года. По данным ООН, в ходе бомбёжек и военных действий погибли свыше 13 тысяч человек.

«Русский мир» сообщал о том, что, по данным недавнего соцопроса, более 70 % украинцев выступают за прямые переговоры лидеров России и Украины для прекращения конфликта в Донбассе.

Метки:
Донбасс, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.