RUS
EN
 / Главная / Все новости / 40 лет назад на экраны вышел фильм «Место встречи изменить нельзя»

40 лет назад на экраны вышел фильм «Место встречи изменить нельзя»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»/mos.ru

Сорок лет назад, 11 ноября 1979 года, на экраны вышла первая серия многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя», сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Премьеру приурочили ко Дню милиции. Фильм снимал известный режиссёр Станислав Говорухин, в качестве авторов сценария выступили братья Вайнеры, они взяли за основу свой же роман «Эра милосердия». Один из писателей, Аркадий, и сам служил в Московском уголовном розыске, знаменитом МУРе. 

Фото: кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»/mos.ruФильм сразу же стал очень популярным, говорят, улицы городов пустели, когда начинался показ серий. Множество фраз экранных героев ушли в народ и стали крылатыми выражениями. «Место встречи изменить нельзя» остаётся любимым и у современных зрителей.

Главную роль капитана Жеглова сыграл Владимир Высоцкий. Несмотря на то, что он сам не хотел сниматься, лента стала одной из самых знаковых в его творческом пути.


Как сообщал «Русский мир», в 2016 году у здания столичной полиции, расположенного по адресу Петровка, 38, появился памятник в честь героев культового советского сериала. На ступеньках у входа стоят бронзовые фигуры сотрудников МУРа Глеба Жеглова и Владимира Шарапова.

По словам Василия Купцова, возглавляющего совет ветеранов МУРа, именно Жеглов и Шарапов стали олицетворением Московского уголовного розыска. Их отличали мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.