EN

10-летие Русского центра отметили в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.11.2019

7 – 8 ноября в Монголии прошли мероприятия, приуроченные к 20-летнему юбилею Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова и 10-летнему юбилею Русского центра при филиале.

7 ноября на базе филиала состоялась научно-практическая конференция «Россия и Монголия: опыт и перспективы международной интеграции в образовании и науке». В работе конференции приняли участие представители российских и монгольских учебных заведений. Руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова О. П. Максимова выступила с докладом «Русский мир в Монголии».

8 ноября юбилейные мероприятия прошли в торжественной обстановке с показом фильма об истории филиала и открытии Русского центра. На открытии мероприятия временный поверенный в делах России в Монголии Р. Р. Ракшаев приветствовал и поздравил юбиляров. Директор центра по работе с филиалами РЭУ им. Г. В. Плеханова А. А. Степанов, министр образования науки, культуры и спорта Монголии Е. Баатарбилэг также поздравили виновников торжества. Приветственные адреса представительства Россотрудничества в Монголии с сертификатами на учебно-методическую литературу от РЦНК были вручены и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой и руководителю Русского центра при филиале О. П. Максимовой .



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.